数学与统计学院党总支召开理论学习中心组第五次会议

2020年05月28日 19:03  点击:[]

 

528日下午,数学与统计学院党总支在学院会议室2318召开第五次理论中心组学习(扩大)会议,专题学习研讨了习近平总书记来陕视察重要讲话精神。会议由党总支书记张同琦主持。

会上,深入学习了《求是》杂志上发表的习近平总书记重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》,习近平总书记在五四前夕对新时代中国青年的寄语,给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信,中共中央国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,省委书记胡和平在全省市厅级干部学习习近平来陕考察重要讲话精神专题培训班上的讲话,并结合各自分管工作开展研讨交流。

会议表示,习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话充分赞扬了伟大的中国人民和伟大的民族精神,重点突出了习近平新时代中国特色社会主义思想中的以人民为中心,同时也表达了与世界各国共建人类命运共同体的决心,极致彰显了我国的大国担当。习近平对青年的寄语既肯定了疫情期间的青年榜样,又为当代青年指明了成长成才的道路。总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信表达了对留学生的亲切关怀,充分体现了党中央对新时代教育对外开放工作的高度重视。 

说明: IMG_8108 

张同琦强调,要把深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全体党员要把自学和集体学习结合起来,把学习成果与实际工作结合起来,更加深入学习领会讲话精神,要在学懂弄通、知行合一上下功夫。要通过学习进一步落实五项要求,加强全面从严治党,严谨工作作风,提高责任意识,努力纠正四风,做好本职工作。同时要继续做好疫情防控工作,落实每日打卡制度。另外要关注学生的思想工作,既要管理好返校学生,又要确保未返校学生的安全;要抓好就业工作,引导未就业毕业生转变就业观念,多渠道开辟就业途径。

院长陈斌要求,全体教师要坚持立德树人,以西迁精神为指引,把中华民族的优秀文化渗透到文化育人和铸魂育人工作中,努力培养出听党话跟党走,与国家和人民同呼吸共命运的优秀人才。我们各位领导干部要根据中央对西部大开发的指导意见,明确各自分管工作的目标责任,编制学院十四五规划,确保年度目标按时按质按量完成。同时我们要抓住西部大开发的机遇,致力于一流专业申报和金课建设,不断提升学院的综合实力和影响力。

学院全体处科级干部、党总支委员、专业负责人、辅导员和行政人员参加。

上一条:数学与统计学院党总支教工党支部 线下专题学习研讨习近平总书记来陕考察重要讲话精神
下一条:数学与统计学院党总支召开第三次中心组理论学习(扩大)会议

关闭

渭南师范学院数学与统计学院 版权所有 技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司