数学与统计学院组织学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的重要回信

2020年02月24日 14:04  点击:[]

    按照《中共陕西省委教育工作委员会、陕西省教育厅关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》及学校的安排,数学与统计学院党政负责人认真组织,根据文件精神通过中心组学习、支部学习讨论、学生主题班会、教师自学等形式进行学习,深刻领会总书记回信的重大意义和精神实质,引发全体师生的强烈反响。

    数学与统计学院党总支书记张同琦在中心组学习会议中强调:“我们全体教育者要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神,此次回信充分反映了以习近平为核心的党中央对西藏教育事业、对全国教育事业的高度重视。教育性则国家兴、教育强则国家强。我们作为教育一线人员,必须全面贯彻党的教育方针,落实好全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,抓好立德树人的根本任务,深化教育改革发展,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,推动各项教育工作的决策部署落到实处,培养出国家需要、人民需要的现代化人才。”

    同学们在学习了这次回信后感慨道:“2020年的新冠肺炎疫情让我们看到了国家的力量、人民的团结和无数英雄们的壮举。西藏大学医学院的这17名实习生以他们的实际行动向大学生诠释了当代大学生的责任与担当。我们被他们的家国情怀和无私奉献精神深深地感动着。同样的作为国家未来的栋梁和希望,我们必定要以他们为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定‘四个自信’,增强‘五个认同’,厚植爱国主义情怀。我们要珍惜美好的学习时光,努力练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,不负韶华、担当作为,自觉奋进新时代、建功新时代,做一个对国家、对人民有益的人。”

 

上一条:数学与统计学院组织全体师生观看疫情防控思政大课
下一条:数学与统计学院关于深入学习疫情防控工作重要精神的情况汇报

关闭

渭南师范学院数学与统计学院 版权所有 技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司