数学与统计学院分党校举行第64期积极分子培训班开班仪式

2021年05月20日 10:48  点击:[]

5月19日晚上7点,数学与统计学院分党校在2321教室举办了第64期积极分子培训班开班仪式。数学与统计学院党总支书记张同琦、党总支副书记张菊梅、全体辅导员及本期入党积极分子参加会议。会议由党总支秘书张媛主持。

会上,张同琦作动员讲话。他指出,正值建党100周年,每位积极分子要珍惜本次党课培训机会,更加重视党史学习教育。希望通

过本次培训和党史学习教育,所有同学都可以深刻理解马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中知史爱党、知史明理、坚定信念、奋发有为。

张菊梅宣读了第64期入党积极分子培训的培训计划、工作安排及考核要求和标准。她要求每一位积极分子明确自己的入党动机,从思想层次与自我觉悟上有所提高。她指出作为积极分子,要时刻提醒自己、严格要求自己,在学业上要争先为同学们“立标杆、做榜样”,在工作上要秉持负责认真的态度,高标准的要求自己,在生活上养成健康向上的习惯,遵守纪律、团结同学、树立榜样。

最后,张同琦为大家讲了题为《学习党章遵守党章贯彻党章维护党章》的专题党课。他指出,党章是党的总章程,是全党必须遵守的根本行为规范,同时讲述了共产党在历史发展中的先进性与革命性。他强调,作为积极分子必须加深对党的基本知识、基本理论的理解和把握,认真研读和学习党章,深刻领会党章内容、贯彻实施党章要求、切实维护党章权威,将党章内化于心,外修于型,要时刻保持思想的先进性,争取成为一名有信仰与激情、责任与担当的合格共产党员。