数学与统计学院党总支书记张同琦为学院师生党员讲党课

2021年05月20日 11:23  点击:[]

5月19日下午,数学与统计学院党总支书记张同琦在2316教室为学院师生党员作了题为“重温党的百年光辉历程,深刻感悟党的初心使命”的专题党课。

会上,张同琦从党的“不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史、艰辛创业史、践行使命担当”五个方面深刻阐释了中国共产党从站起来到富起来再到强起来的百年艰辛历程。

张同琦强调,今年是建党100周年,回顾党的百年曲折历史,中国共产党用铁一般的事实证明社会主义道路来之不易,只有坚持和发展中国特色社会主义才能最终实现中华民族伟大复兴。作为一名党员,要坚持和加强党的全面领导、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、更好的肩负起新时代的使命重任,始终沿着习近平总书记和党中央指引的方向,提高政治责任感和历史使命感。在学习生活中要时刻牢记“勇担当、提能力、干事业、做表率”,要想干事、会干事、干成事、不出事,将组织需要、人民期待和个人理想结合起来,努力追求更有高度、更有境界、更有品味的人生,成为一名合格的党员。

“一百年风雨兼程,初心不改使命在肩”,所有党员纷纷表示,要勇做走在时代前列的先锋,成为具有远大理想信念、深沉家国情怀、过硬素质本领和强烈使命担当的新时代党员,为建设社会主义现代化国家贡献力量。

上一条:学史力行办实事 聚焦问题解疑难数学与统计学院召开“我为师生办实事”学生座谈会
下一条:数学与统计学院分党校举行第64期积极分子培训班开班仪式