数学与统计学院党总支开展“深刻感悟中国共产党始终不渝为人民服务的初心宗旨”专题学习

2021年04月30日 10:52  点击:[]

2021年4月29日,数学与统计学院党总支在学院会议室召开理论中心组会议,围绕“深刻感悟中国共产党始终不渝为人民服务的初心宗旨”开展了专题学习。

会上,大家集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的《我们作为百年大党,为什么必须始终牢记初心和使命?》《对党员干部来讲,为什么说不忘初心牢记使命是党员干部一辈子的事?》《为什么说以人民为中心是我们党的根本立场?》《为什么说人民对美好生活的向往是我们党始终不渝的奋斗目标?》,以及《论中国共产党历史》中的《牢记初心使命,走好新时代长征路》《了解历史才能走得更远,永葆初心才能走得更远》等篇目。

会议指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》体裁新颖、生动活泼、深入浅出,具有强烈的问题意识和鲜明的实践导向,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进思想建党、理论强党的重要书籍。

会议强调,不忘初心、牢记使命,是中国共产党作为百年大党风华正茂的奥秘所在,是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践。新时代新征程,所有党员干部要坚定马克思主义根基,把人民放在心中最高位置,不断增强为民分忧、为民造福的责任感,坚定不移地朝着人民对美好生活的向往目标努力奋进。

上一条:“庆百年 树典型 作表率 践立行”数学与统计学院举行五四表彰暨学生工作总结大会
下一条:数学与统计学院党总支开展“访一位优秀共产党员事迹”活动——听老战士讲革命故事,忆初心担使命