“庆百年 树典型 作表率 践立行”数学与统计学院举行五四表彰暨学生工作总结大会

2021年04月30日 11:07  点击:[]

4月29日晚,数学与统计学院在陶然楼演艺厅举行“庆百年、树典型、作表率、践立行”五四表彰暨学生工作总结大会。学院党总支书记张同琦、副院长赵教练、副院长戴磊、党总支委员赵小鹏、张永红、全体辅导员出席本次表彰大会,获奖人员及获奖团体代表、各班团总支书记、学生会代表,以及全院青年团员代表参加。大会由学院党总支副书记张菊梅主持。

会上,与会领导分别宣读了“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团支部”以及在运动会、社会实践活动、资助育人、文体竞赛、“百年风华正青春”系列活动等各项比赛中的获奖名单,并一一颁奖。

张同琦向受表彰的同学表示热烈祝贺,并对在座同学提出殷切希望。他表示,适逢建党100周年,所有青年学子要在党史学习教育中知党史、明信念,自觉将其融入血液,补足精神之“钙”;要在学党史中淬炼品格,以史为鉴,传承和弘扬中华民族的优良传统;要通过党史学习恪守为民情怀,鼓励新青年努力像革命先辈一样为共产党100年的奋斗历程前赴后继,奋力开创新的光明前程;要将党史学习教育落实到行动中,把红色基因内化于心、外化于行,自觉肩负起时代赋予的使命与责任,在新时代展现新担当,做出新成绩。

大会在富有现实意义又极具特色的文艺演出中结束。青年的精神风貌,在民族大团结的开场舞中展现的淋漓尽致;运动员的风采和体育健儿的精神,在声情并茂的朗读中自然浮现;网络诈骗的丑恶行径,在活灵活现的小品中为我们敲醒警钟;新冠疫情带来的恐慌和感人瞬间,在舞者的每一个动作里历历在目。

此次表彰大会旨在激励当代青年坚持党史学习,弘扬五四精神,汲取榜样力量,不断充实自己、完善自我,鼓足迎接挑战的勇气、厚植攻克困难的胆识,为新时代贡献青春智慧与力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

上一条:学校党史学习教育第一督导组成员王俊安、高军强莅临数学与统计学院指导工作
下一条:数学与统计学院党总支开展“深刻感悟中国共产党始终不渝为人民服务的初心宗旨”专题学习