青春同心,永跟党走数学与统计学院师生联合党支部开展红色经典书籍读书交流分享会

2021年05月27日 16:00  点击:[]

经典总能穿越千年给人生命的滋养,阅读经典正如与先贤对话与智者神交的过程。2021年5月26日下午,数学与统计学院师生联合党支部于2316教室开展了“青春同心,永跟党走”为主题的红色经典书籍读书分享会。此次分享会由学院党总支副书记、师生联合党支部书记张菊梅主持,支部全体学生党员参加。

会上,学生党员一共分享了阅读《红岩》《林海雪原》《保卫延安》等十九部红色经典书籍感想和体会。书中一件件豪迈的英雄事迹,一幕幕共产党人浴血奋战的革命传奇,一桩桩人民群众顽强无畏与敌人抗争的斗争故事,都向我们展示了老一辈革命家、共产党人、红军战士、人民群众与敌人英勇斗争、无私奉献的共产主义精神,启发我们发扬红色传统,传承红色基因,激励青年大学生努力学习、奋发向上,为祖国发展贡献力量,确保革命传统和优良作风薪火相传。同学们个个心潮澎湃,将此次经典读书分享会与自身大学学习生活实际相结合,更加坚定了共产主义信念。

最后,张菊梅对各位同学的分享领悟表示肯定,她指出,“人无精神则不立,国无精神则不强,”希望各位同学作为我党的接班人,从红色经典书籍中不仅再次重温历史,体验一代代共产党人拼搏奋斗的故事和宝贵精神财富,更加从党的经典书籍中激发信仰、获得启发,用我党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向、淬炼灵魂,不断查找自己的差距,校准个人成长方向,不忘历史,以史为鉴,从自身出发,把党员标准融入到实践当中,从各个方面践行党的宗旨,以此提高自己的精神世界和精神品质,以小我成就大我。

此次分享会旨在让更多的人在书香之中感受经典,在交流之中启迪智慧。百年已是风雨兼程,百年恰是风华正茂,希望新时代青年在今后的学习生活当中,多读红色书籍、读好红色经典,以红色书籍涵养初心,在红色经典书籍中汲取向上的力量。