数学与统计学院党总支开展党史学习教育专题研讨

2021年05月28日 10:50  点击:[]

5月27日上午,数学与统计学院党总支组织理论中心组成员在学院会议室召开党史学习教育第二次专题研讨会议。会议由学院党总支书记张同琦主持。

会上,与会人员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的《思想之旗领航向——关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位》,并围绕“系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果”开展专题讨论。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是主题鲜明、系统全面、博大精深的理论体系,是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指南,是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想创立于新的时代背景和实践条件,集中体现了马克思主义鲜明的理论品格和精神实质,是与时俱进的中国化的马克思主义。所有党员同志要深刻领悟马克思主义中国化的重大理论成果,坚持正确的唯物观、发展观、价值观,始终不渝地坚持解放思想、实事求是、与时俱进的优良品质和人民至上的价值取向,高举马克思主义、中国特色社会主义伟大旗帜不动摇,坚决维护习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位不动摇!

上一条:党委委员、副校长常青林调研指导数学与统计学院党史学习教育工作
下一条:青春同心,永跟党走数学与统计学院师生联合党支部开展红色经典书籍读书交流分享会