数学与统计学院院长陈斌赴大荔陕西省机电技工学校主动对接实习与就业基地等校企合作项目

2022年04月01日 16:50  点击:[]

为落实教育部、省上拓展就业新渠道,夯实学校领导关于“走出去”办学指示要求,进一步搭建我院与地方学校、企业人才培养和人才输出方面的共享平台,主动对接校企合作、校地合作,发挥产学共赢作用,3月31日上午,数学与统计学院院长陈斌赴大荔陕西省机电技工学校进行实习与就业基地等校企合作项目洽谈。

F21E

首先陈斌对我院专业建设、人才培养和办学特色等方面进行了介绍,希望双方未来在学生的实习、就业基地、师资培训等方面开展合作,为学生提供更多的选择和帮助,同时打造校企合作示范基地。陈斌提出鼓励我院优秀的教授、博士走出去,服务地方学校、企业,主动到地方学校、企业进行师资队伍的提升培训,服务地方教育、经济发展。

陕西省机电技工学校杨拥军副校长介绍了本校的一些基本情况,以及学校目前的师资队伍建设,还谈了有关学生实习环境、学生就业后工资待遇等方面的问题。杨拥军希望尽可能派些渭南本地、大荔县及其周边地区的学生去实习,通过一学期的实习积累更多经验和教学技能,从而能留下来任教,同时大力支持数学与统计学院各项工作。

最后双方都再次表达了今后要加强合作,共同提高人才培养的水平,达到共建、共享、双赢。