我校陈斌教授入选陕西省基础教育教学名师理论导师

2022年04月02日 18:09  点击:[]

近日,陕西省教育厅陕西省人力资源和社会保障厅关于印发《新时代陕西省基础教育教学名师培养工作方案》及导师名单的通知,公布了陕西省第四批基础教育教学名师培养对象理论导师与实践导师名单,我校陈斌教授入选陕西省基础教育教学名师理论导师。

近两年来,数统学院高度重视与中学的深度合作交流,坚持走出去办学,充分挖掘优秀校友的资源,陈斌教授团队与赵晓绒名师团队在师资培训、课题研究、基础教育成果打造等方面开展了全面扎实与富有成效的合作,学院聘请优秀校友赵晓绒老师为兼职教授和师范生技能导师,通过名师进课堂活动、师范生技能竞赛、微课大赛、学生实习、论文指导等指导交流活动的开展,取得了许多合作成果,实现了大学对中学的有效指导和主动服务,做到了中学一线教师将宝贵教学经验渗透到了本科人才过程中,实现了人才培养的互赢与共发展。

据了解,基础教育教学名师培养是新时代“三级三类”骨干体系建设的重要内容之一,是培养造就“四有”好教师的重要举措;教学名师是骨干中的骨干,名师“名”在信念坚定、思想先进、实践创新和社会担当。

基础教育教学名师以秉持师德为先、专业为重、个性培养、示范引领、终身发展为基本理念,牢固树立专业精神与专业理念,积极践行职业伦理与职业道德,着力提升专业理论与专业素养,切实促进名师专业发展。以打造一支政治素质过硬、师德修养深厚、理论素养扎实、教育理念先进、业务能力精湛、教学思想明晰、育人水平高超、教学效果显著,在陕西省乃至全国有较大影响力的高素质专业化创新型名师队伍,引领全省基础教育师资队伍建设,推进全省基础教育高质量发展为总体目标。

上一条:数学与统计学院参加学校国防教育教导队成立暨军训动员大会
下一条:数学与统计学院院长陈斌赴大荔陕西省机电技工学校主动对接实习与就业基地等校企合作项目