数学与统计学院参加学校国防教育教导队成立暨军训动员大会

2022年04月11日 11:36  点击:[]

4月10日下午,渭南师范学院召开学校国防教育教导队成立暨军训动员大会,数学与统计学院党总支副书记张菊梅,辅导员王淑婷、李孟阁、夏超、张贝贝以及20级、21级部分学生代表参与本次大会。

本次军训主要进行解放军共同条令教育、队列队形、射击与战术模拟训练、防卫技能与战时防护训练、战备基础与应用训练、内务卫生、唱军歌及国防教育知识讲座等。

穿着橄概绿的军装,那青春活泼的稚脸是我们的经典,虽然没有凉爽的天气,但充满朝气的面容是我们的色彩。操场上的空气散发着自信与拼搏的气息,操场上的每一个点滴,都震撼看我们的心灵。尝尝到苦涩后的甘甜,我们相依相偎,在这里放飞青春梦想!

会后,数学与统计学院组织20级和21级军训动员大会。各连队指导员向同学们下发军训连队安排,叮嘱军训期间注意事项及相关纪律,希望同学们能够严格要求自己,积极投入训练,展示大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。

学生军训是实现中国梦、强军梦的重要制度安排,是加强国防建设,特别是加强国防后备力量建设的必要措施和有效途径,是大学生履行兵役义务、接受国防教育的基本形式,对于增强国防观念和国家安全意识、磨炼青年人的意志品质,培养革命英雄主义、集体主义精神和集体荣誉感,加强组织纪律观念,都具有十分重要的意义。