国家级教学名师傅钢善教授指导我院一流课程建设

2022年04月17日 18:19  点击:[]

4月16日下午三点,受数学与统计学院诚挚邀请,国家级教学名师、陕西师范大学傅钢善教授对我院3门校级一流课程进行了在线精心指导,院长陈斌主持会议,教务处处长孙宏恩,副院长赵教练,课程负责人和成员等人线上线下参加了会议。

首先,三门课程负责人李凤、刘炳全与赵教练老师先后将课程申报书的撰写情况向傅老师进行了详细汇报,对课程目标、课程建设及应用情况、课程特色与创新以及课程建设规划方面存在的问题进行了详细汇报。傅老师对大家的汇报进行了点对点的点评,与每个人充分交流了课程的特色凝炼和优势打造。同时以自己课程建设为例讲述了自己的国家级课程是如何引导学生学,教师怎样影响学生学,在教与学的过程中如何转换等教学实践问题,以身示范,以课解读,深入浅出的传授了二十余年课程建设的引领作用和示范性,传授了宝贵的建设经验和体现了崇高的奉献精神。

其次,傅老师以线上线下混合教学课程为例,介绍了国家的重点支持建设课程,解读了面临的形势和压力,清楚的解释了什么是混合式教学,将课程建设中存在的问题,尤其是线上线下混合教学过程中两种不同方式有机融合进行了讲解。重点对课程的建设发展历程,课程与教学改革要解决的重点问题,混合式教学设计,课程内容与资源建设及应用情况,教学方法改革,课程教学内容及组织实施情况,课程成绩评定方式,课程评价及改革成效等情况进行了细致、耐心、生动的指导讲解。

最后,参会教师与傅老师进行了充分交流,解除了大家长期课程建设中的各类疑惑,抓住了一流课程建设的关键和核心,掌握了课程建设申请书的重点和评价标准,大家一致反映受益匪浅。通过本次傅老师专题指导和打磨推进会,有效地拓展了我院教师加快一流课程建设新思路,夯实了大家对课程建设的深刻认识,指明了我院一流课程建的未来新方向,为学院实现一流课程建设目标注入了活了和凝聚力!

上一条:我校与陕西理工大学开展教育硕士校外导师见面会暨人才培养方案修订研讨会