我校与陕西理工大学开展教育硕士校外导师见面会暨人才培养方案修订研讨会

2022年04月26日 11:04  点击:[]

4月25日下午,我校与陕西理工大学教育硕士(学科数学)校外导师见面会暨人才培养方案修订研讨会在线上顺利举办,会议由陕西理工大学数学与计算机科学学院院长陈涛主持,我校数学与统计学院硕士研究生导师陈斌教授、戴磊教授、赵教练教授及余保民教授参会。

会上,陕西理工大学数计学院副院长刘丽华介绍了该院硕士研究生导师团队的基本情况,陈斌介绍了数学与统计学院四位硕士研究导师的基本情况与教学科研业绩。接着,刘丽华宣读了2021级硕士研究生导师分配名单,我校四位导师作为第二导师分别指导两名学生,随后,2021级研究生做了简要的自我介绍,师生双方都有了更充分的认识,增加了同学们与导师之间的深入了解。

此外,双方就教育硕士(学科数学)人才培养方案的修订进行充分的讨论。我校四位导师分别发表了自己对新修订人才培养方案的认识和建议,陕西理工大学数学与计算机学院原院长郭天印教授谈了自己的四点认识和意见,与会专家交流热烈,所有研究生也发表了自己对课程设置等方面的意见和建议,中学一线教学名师王老师应邀谈了自己对实践教学的意见,大家聚焦新课标发布的风向标,国家优师计划等新政策,对本次人才培养方案的目标定位、培养目标内涵、课程设置、毕业去向及培养环节等方面进行充分的交流和讨论,形成人才培养方案的个性化反馈意见。

本次会议是陕西理工大学与渭南师范学院扎实落实研究生联合培养的具体实践活动,进一步增进了校内外研究生导师与同学们之间的了解与交流,为教育硕士(学科数学)人才培养方案的修订提供宝贵意见。

上一条:党委第二巡察组巡察数学与统计学院党总支工作动员会召开