数学与统计学院举办优秀校友专业成长分享报告交流会

2022年05月10日 09:14  点击:[]

5月9日,数学与统计学院在2301教室举办优秀校友报告会暨62周年校庆系列讲座,邀请数学与统计学院2015级首届统计学专业毕业生、兰州财经大学硕士、优秀校友、中国电信咸阳分公司大数据分析工程师于婷作专题报告。赵教练副院长主持报告会,统计学和数据科学专业150余名本科生现场和线上聆听了报告。

于婷校友以“统计学与大数据专业前景和未来发展”为题,与在座学生开展交流。他分享了自己本科和研究生的学习生活,并列举研究机场和集中箱大数据工作的案例,强调大学生应注重专业技能训练,要充分利用业余时间通过编程和竞赛等锻炼和提升自我,练强专业技能,为今后的发展和就业增加筹码。他结合大学毕业后人生目标的实现与努力提醒学生要充分把握大数据和统计学科发展的特点,勤于锻炼、发展特长、扩宽视野,把所学的专业知识充分运用到感兴趣的领域中,拓宽就业选择面。

讲座中,于婷校友还分析了统计学专业理论对自己职业生涯发展的影响,并介绍了大数据专业规划与前景和我国AI发展状况及趋势,并从专业学习、成长规划等方面提出建议,与全体学生共勉。

最后,赵教练副院长总结了此次报告会,感谢校友的支持,并诚挚邀请校友们能持续关注母校、助力母校,指出优秀校友报告会是数学与统计学院庆祝建校六十二周年所开展的专题系列活动之一,旨在邀请优秀校友代表回校分享个人成长经历,发挥校友榜样引领作用,助力在校青年学子成长成才。