党委第二巡察组巡察数学与统计学院党总支工作动员会召开

2022年04月26日 18:58  点击:[]

根据学校党委关于巡察工作统一安排,4月26日,党委第二巡察组巡察数学与统计学院党总支工作动员会召开。巡察组组长王俊安就即将开展的巡察工作作了动员讲话,党委巡察工作领导小组办公室副主任张茜茹就配合做好巡察工作提出要求,数学与统计学院党总支书记张同琦主持会议并作表态发言。巡察组副组长及巡察组成员、数学与统计学院党政领导班子成员出席会议,部分教职工及退休职工代表、学生代表共40余人参加会议。

王俊安指出,校内巡察是对基层党组织履行党的领导职能责任的政治监督,数学与统计学院党总支要深刻认识开展校内巡察工作的重要意义,自觉接受政治巡察,坚决做到“两个维护”。切实通过巡察查找“四个落实”方面的政治偏差,把党的建设薄弱环节和制约学院发展的短板找出来,着力提升基层党组织政治功能和组织力;要把巡察当作查找问题、改进不足、推动发展的良好契机,自觉把巡察工作与做好当前各项工作结合起来,助推各项工作高质量发展;要主动直面问题,对于巡察指出的问题要虚心接受、立行立改;要举一反三、逐项制定措施推进精准整改、全面整改、彻底整改。巡察组全体成员要牢记政治使命,严守工作纪律,敢于较真碰硬,坚持依规依据依法开展巡察工作,树立好巡察干部良好形象。

张茜茹强调,数学与统计学院党总支要增强政治意识,坚决落实学校党委政治巡察要求,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到实际行动上,把思想和行动统一到中央和省委、学校党委关于开展巡视巡察工作的决策部署上来,自觉接受监督,全力配合,共同完成好校党委交给的政治任务。同时强调巡察组要强化政治担当,充分把握巡察工作的意义和内容,促进数学与统计学院党总支发挥政治核心作用、基层党组织发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用,让师生从巡察中增强满意度,把巡察的权威性、严肃性树立起来。

张同琦代表学院党政领导班子和全院师生作表态发言。他表示,此次校党委巡察组来我院巡察,既是对学院领导班子及其成员特别是主要负责人贯彻党中央和省委、省委教育工委、校党委有关精神、落实从严治党主体责任等情况的监督检查,也是校党委对学院党政班子的一次综合考评;要以这次巡察为契机,进一步加强领导班子建设、提升工作能力,以巡察促工作,充分运用巡察检查成果,全面推进学院各项工作健康发展;要增强自觉接受监督的意识,加强组织领导和工作协调,积极支持和主动配合好巡察组开展工作,确保这次巡察工作圆满完成。

校党委巡察组计划将在数学与统计学院工作19天。巡察期间(4月25日—5月13日)分别设专门值班电话:19894666781,电子邮箱:dwderxczxf@163.com,联系信箱设在数学与统计学院办公楼(知新楼)大门口东侧、厚德楼一层大厅北门口。巡察组每天受理电话的时间为:上午8: 00—12:00,下午14: 00—18: 00。巡察组受理信访截止时间为5月11日。根据巡察工作条例规定,学校党委巡察组主要受理反映数学与统计学院党总支领导班子及其成员和正科级岗位主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。

上一条:学校与陕西农垦集团举行校企校地合作签约授牌仪式暨线下招聘活动
下一条:我校与陕西理工大学开展教育硕士校外导师见面会暨人才培养方案修订研讨会