学校与陕西农垦集团举行校企校地合作签约授牌仪式暨线下招聘活动

2022年04月28日 08:43  点击:[]

4月27日上午,渭南师范学院与陕西省农垦集团(陕西省机电技工学校)在2318举行校企校地合作签约授牌仪式暨学校线下招聘活动。学校党委书记卓宇,教务处处长孙宏恩,学工部部长陈景西,数学与统计学院党总支书记张同琦,院长陈斌,党总支副书记张菊梅,副院长赵教练,陕西省机电技工学校副校长杨拥军,办公室主任杨芳,人力资源干事王粟雨参加了会议,会议由学校党委副书记汪勇主持。

汪勇首先代表学校对出席本次签约仪式的领导、来宾进行了介绍,双方共同观看了陕西省机电技工学校及渭南师范学院基本情况宣传片,增进了双方的相互了解。随后杨拥军与孙宏恩签订了实习基地共建协议,与陈景西签订了就业基地共建协议,卓宇为新增实习基地、就业基地授牌。

最后,卓宇做了重要讲话。首先他对杨拥军一行克服困难来我校出席签约仪式并招聘优秀人才表示热烈欢迎和衷心感谢,并对我校内涵式发展作了重点介绍,他强调,我校近年来在申硕升大、一流专业、一流课程、学生考研、生源质量、师资队伍、国际合作办学、学生文体竞赛、硬件设施建设、数学建模等方面都取得了突出的成绩,在同类院校中名列前茅。他表示,学校一直以来高度重视校企校地合作,希望通过此次校企校地合作充分发挥双方优势,全面推进双方深度合作。今后,双方将会通过教育实习、师资培训、课题合作申报等方式做实做强合作内涵,共同扎实落实“六稳”工作,积极促进学生就业,不断提高人才培养质量,实现双方的互利共赢。

杨拥军介绍了陕西省机电技术学校的重点工作和突出业绩,同时对学校的大力支持表示感谢,强调此次合作将极大促进双方人才培养模式的创新,不断增强双方服务经济社会发展的能力。

本次校企校地合作是我校落实教育部、省教育厅关于高校访企拓岗促就业专项工作的重要实践举措之一,数学与统计学院作为牵头单位,首次落实开展了多专业共同参与的线下招聘活动。通过此次合作,为我校主动融入渭南地方经济社会发展,促进校企校地深入合作及产教融合发展迈出了重要的一步。

签约授牌仪式会议结束后,陕西机电技工学校进行了线下招聘活动,按照该校今年对数学、语文、英语、计算机、物理等学科31名教师的需求计划,数学与统计学院和学工部广泛宣传,积极动员,精心组织,来自该院的40余名学生及来自其他学院各个专业的120余名学生分时间段,先后参加了现场招聘活动,最终来自各专业的92名学生达成了双方意向,进入了该校的最终复试阶段。本次线下招聘活动在学校领导的高度重视和大力支持下,在学工部的指导下,组织有力,井然有序,效果显著,为全校各专业的毕业生提供了良好的就业渠道和机会。